网站首页PS入门PS修图PS调色PS抠图PS合成PS文字PS滤镜PS特效PS鼠绘PS实物PS动画PS广告PS创意PS背景PS边框
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> CorelDRAW >> CDR基础入门 >> 正文
CorelDRAW X8中文版利用替换颜色命令替换背景色详解CDR基础入门教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2017-11-3 18:31:05 | 【字体:

CorelDRAW X8中文版“替换颜色”命令是针对图像中的某一颜色区域进行调整, 可以将所选颜色进行替换;使用“替换颜色”命令可以用一种位图颜色替换另一种位图颜色;它会创建一个颜色遮罩来定义要替换的颜色,根据设置的范围,可以替换一种颜色或将整个位图从一个颜色范围变换到另一个颜色范围,还可以为新颜色设置色度、饱和度和亮度。

1.CorelDRAW X8中文版按快捷键【Ctrl+I】键导入位图图像,使用选择工具选中位图图像,在菜单栏选择“效果”-“调整”-“替换颜色”命令,弹出“替换颜色”对话框,单击“原颜色”后面的 按钮,在图像中单击拾取要替换的颜色,如图所示。
(原颜色:单击此选项后面的 按钮,在弹出的下拉列表框中选择图像中要替换的颜色,也可以利用吸管按钮直接在图像中单击拾取要替换的颜色)
 
2.然后选择“新建颜色”后面的按钮,在弹出的下拉列表中选择一种新的颜色替换图像中所选的颜色,如图所示。
(新建颜色:单击选项后面的按钮,在弹出的下拉列表中选择一种新的颜色替换图像中所选的颜色,可以利用吸管按钮在图像中拾取一种颜色作为新颜色)
 
3.选项:包括“忽略灰度”和“单目标颜色”两个选项;选择“忽略灰度”复选框,可以在替换颜色时忽略灰度元素;选择“单目标颜色”复选框,可以用新颜色替换所有在当前颜色范围内的颜色,如图所示。
 
4.颜色差异:在该选项区域中调整“色度”、“饱和度”和“亮度”选项的滑块,可以改变新颜色的色度、饱和度和亮度值。
拖动色度右侧的滑块,效果如图所示。
 
再次拖动饱和度和亮度滑块,效果如图所示。
 
5.范围:决定影响颜色变化的区域,数值越小,影响的颜色越少,数值越大,影响的颜色越多。
 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)