网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> CorelDRAW >> CDR基础入门 >> 正文
CorelDraw X8中文版设置段落文本格式操作技巧CDR基础入门教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2017-5-19 8:52:56 | 【字体:

CorelDraw X8中文版段落文本由于具有自动换行、可调整文字区域大小等优势,所以在大量的文本排版中应用极广。
一、设置段落缩进:
缩进是指文本对象与其边界之间的间距,缩进只影响选中的段落, 因此可以很容易的为多个段落设置不同的缩进。
单击CorelDraw X8中文版工具箱中的“文本工具“”按钮,然后单击要缩进的段落,按快捷键【Ctrl+T】键, 在弹出的“文本属性”泊坞窗中单击切换到“段落”列表,设置相应的“缩进”,如设置“首行缩进”,即可进行相应的缩进调整,如图所示。
 
二、自动断字:
利用断字功能可以将不能排入一行的某个单词自动进行拆分。
1.单击工具箱中的" 选择工具"按钮, 选择段落文本对象,执行" 文本〉断字设置"命令, 在弹出的"断字设置"对话框中选中"自动连接段落文本"复选框,如图所示。
2.在"断字设置"对话框中选中" 大写单词分隔符"或"使用全部大写分隔单词" 复选框, 完成对大写单词或全部大写单词的断字设置,然后在"断字标准"选项组中分别设置“最小字长”、“之前最少字符”、“之后最小字符”和“到右页边距的距离”。
 
 
 
三、添加制表位:
在CorelDraw X8中文版中, 可以通过添加制表位来设置对齐段落内文本的间隔距离。
1.单击工具箱中的" 文本工具"按钮, 在页面中按住鼠标左键拖动,创建一个段落文本框; 当上方标尺中显示出制表位时,执行" 文本>制表位" 命令,如图所示。
 
2.弹出" 制表位设置" 对话框, 在" 列表位位置"数字框内输入数值; 然后在中间列表框的" 对齐" 栏中选择某一
项, 单击其右侧出现的下拉按钮, 在弹出的下拉列表框中设置字符出现制表位的位置; 接着单击“前导符选项”按钮, 在弹出的" 前导符设置" 对话框中设置前导符的间距, 单击" 确定"按钮结束设置,如图所示。
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)