网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> CorelDRAW >> CDR基础入门 >> 正文
CorelDraw X8中文版利用透镜泊坞窗制作镂空球体CDR基础入门教程
作者:佚名 文章来源:搜集整理 点击数: 更新时间:2017-5-5 16:04:34 | 【字体:
CorelDraw X8中文版所谓透镜效果,类似于将一个相机镜头放在对象上,使其在镜头的影响下产生各种不同的效果,如透明度、放大、鱼眼、反转等,即改变透镜下方对象区域的外观。
 
如果群组的对象需要制作透镜效果,必须解散群组才行;若要对位图进行透镜处理,则必须在位图上绘制一个封闭的图形,再将该图形移至需要改变的位置上。

1.CorelDraw X8中文版使用“矩形工具”画出一个大矩形,在大矩形内画出等大等距的小矩形,或使用“表格工具”画出表格(若想镂空球体大且密,您可以控制表格整体大小,增加表格的行数和列数),单击属性栏上“选项”按钮,勾选“单独的单元格边框”,调整间距。
 
2.执行“对象”>“拆分表格”命令,再执行“对象”>“组合”>“取消组合所有对象”命令,选择外边框,单击调色板填充一种颜色,在填充色区域右击>“顺序”>“到图层后面”,框选表格,在属性栏上单击“修剪”按钮,得到效果如下。
 
3.选择“椭圆形工具”,按住【Ctrl】键在对象上画出一个正圆形。
 
4.执行“效果”>“透镜”命令或按快捷键【Alt+F3】,弹出透镜泊坞窗;选择“鱼眼”效果,勾选“冻结”,单击应用。得到效果如下。
 
“冻结”复选框可以冻结对象与背景间的相交区域。冻结对象后将其移至其他位置,查看冻结效果。
5.将得到的图形拖出来,【Ctrl+U】拆分,右击调色板上的×去掉圆轮廓,删除白底圆。得到效果如下。
 
6.选中对象,【Ctrl+C】再【Ctrl+V】复制一层,单击中心点,转动到合适位置,填充另一颜色,再【Ctrl+G】群组对象,CorelDraw X8中文版效果如下。
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)