网站首页穿衣搭配技巧Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> CorelDRAW >> CDR基础入门 >> 正文
CorelDraw X8中文版锁定对象与解锁对象操作方法CDR基础入门教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2016-12-11 16:12:26 | 【字体:
CorelDraw X8中文版在设计过程中,经常会遇到这种情况,即需要将页面中暂时不需要编辑的对象固定在一个特定的位置,使其不能进行移动、变换等编辑,此时就要用到锁定与解除锁定功能。

一、锁定对象:
CorelDraw X8中文版选择要锁定的对象,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“锁定对象”命令,如图所示。
 
2.此时对象四周出现了8个锁形图标,表明其已处于锁定状态,不可编辑。
 
二、解锁对象:
CorelDraw X8中文版想要对锁定的对象进行编辑,就必须先将对象进行解锁,选中锁定的对象,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“解锁对象”命令,如图所示,即可将其解锁,恢复可编辑状态。
 
三、对所有对象解锁:
CorelDraw X8中文版要将文件中被锁定的多个对象进行快速解锁,在菜单栏选择“对象”-“锁定”-“对所有对象解锁”命令,如图所示。
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)