网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> CorelDRAW >> CDR基础入门 >> 正文
CorelDraw X8造型泊坞窗焊接、修剪、相交、简化和边界操作方法CDR教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2016-12-3 14:40:42 | 【字体:

CorelDraw X8中文版可以使用“造形命令泊坞窗对对象进行“焊接(合并)”、“修剪”、“相交”、“简化”、“移除前面对象”、“移除后面对象”、“边界”等操作,快速地制作出多种多样的形状。

CorelDraw X8中文版打开使用“造型”命令方法:
1.在使用“选择工具”选中两个或两个以上对象时, 在工具属性栏中即可出现造形功能按钮, 如图所示。
 
2.CorelDraw X8中文版执行“对象”>“造形”命令, 在弹出的子菜单中可以看到7个造形命令,分别是合并、修剪、相交、简化、移除后面对象、移除前面对象和边界,从中选择某一命令,即可进行相应操作。
 
3.执行“对象〉造形〉造型”命令'或执行“窗口〉泊坞窗〉造型”命令,打开“ 造型”泊坞窗。在该泊坞窗中打开类型下拉列表框,从中可以对造形类型进行选择, 如图所示。
 
注:虽然使用属性栏中的工具按钮、菜单命令以及泊坞窗都可以进行对象的造型,但是需要注意的是属性栏中的工具按钮和菜单命令虽然操作快捷,但是相对于泊坞窗缺少了可操作的空间, 例如无法指定目标对象和源对象、无法保留来源对象等。

一、焊接(合并):
CorelDraw X8中文版焊接功能主要用于将两个或两个以上对象结合在一起, 成为一个独立的对象。选中需要结合的两个或两个以上的对象,在“造型”泊坞窗类型下拉列表框中选择“焊接”选项, 单击“焊接到”按钮, 然后在画面中单击拾取目标对象,如单击目标对象为圆形,那么焊接后的图形颜色为黄色, 如图所示。
 
 
二、修剪:
CorelDraw X8中文版修剪是通过移除重叠的对象区域来创建形状不规则的对象。修剪命令几乎可以修剪任何对象,包括克隆对象、不同图层上的对象以及带有交叉线的单个对象,但是不能修剪段落文本、尺度线或克隆的主对象。要修剪的对象是目标对象,用来执行修剪的对象是来源对象。修剪完成后,目标对象保留其填充和轮廓属性。
在“造型”泊坞窗类型下拉列表框中选择“修剪”选项, 单击“修剪”按钮,(在“保留原件”选项组中可以选中在修剪后仍然保留的对象),单击拾取目标对象,如单击拾取红色正方形,修剪效果如图所示。
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)