网站首页穿衣搭配技巧Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> CorelDRAW >> CDR基础入门 >> 正文
CorelDraw X8中文版贝塞尔工具绘制曲线操作技巧CDR基础入门教程
作者:宇豪 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2016-11-1 13:41:17 | 【字体:
CorelDraw X8中文版贝塞尔工具用于绘制平滑、精确的曲线,在绘图中应用很广。使用该工具绘制的曲线灵活性较强,它会依照前后的节点发生变化,所以绘制过程中的关键在于确定曲线的关键节点。指定曲线的节点后,系统会自动用直线或曲线连接节点。
使用贝塞尔工具绘制直线:
1、在CorelDraw X8中文版工具箱中的“手绘工具”上按住鼠标左键,在打开的工具列表中选择“贝塞尔工具”按钮,在工作区中单击一点作为足点;然后将光标移到合适位置,再次单击定位另一个点;最后按下【Enter】键,完成当前线段的绘制,如图所示。
 
 
使用贝塞尔工具绘制曲线:
单击CorelDraw X8中文版工具箱中的“贝塞尔工具”按钮,在工作区中单击一点作为起点; 将光标移至合适位置后, 再次单击创建第二个点,此时不要释放鼠标,顺势拖曳到理想角度,这样就会产生不同的曲线变化,如图所示。
 
利用“贝塞尔工具”绘制出来的曲线路径共分为节点、控制点、控制线以及路径片段四部分。
1、节点:是构成路径曲线的最基本要素,节点分为直线节点和曲线节点。
2、控制点与控制线:默认状态下一个曲线路径节点会自动生成两条对称的控制线,每条控制线的末端带有一个控制点,用户可以利用工具箱中的“形状工具”通过拖动调节控制点与控制线来完成曲线路径的形状调节。
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)