网站首页穿衣搭配技巧Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> CorelDRAW >> CDR基础入门 >> 正文
CorelDraw X8中文版辅助线辅助工具的使用方法CDR基础入门教程
作者:宇豪 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2016-10-24 14:46:30 | 【字体:
CorelDraw X8中文版辅助线是在绘图时使用最有效的工具;在绘图窗口中,用户可以任意调节辅助线,例如,调节成水平、垂直、倾斜方向来协助对其所绘制的对象;添加辅助线后,可以帮助用户更加精确地绘图。辅助线不会在印刷中显示出来,但是能够在保存文件时,会随着绘制的图形一起被保留下来。

CorelDraw X8中文版在菜单选择执行“视图〉辅助线”命令,即可切换辅助线的显示与隐藏。执行“工具〉选项”命令,在弹出的“ 选项”对话框中可以对辅助线的显示、贴齐以及颜色等进行设置,如图所示。

1.“显示辅助线”:通过勾选来显示或隐藏辅助线。
2.“贴齐辅助线”:可以将对象对齐辅助线。
3.“默认辅助线颜色”和“默认预设辅助线颜色”:单击右侧的颜色按钮,可以设置辅助线的颜色和预置辅助线颜色。
4.若选择对话框左侧列表中的“辅助线”、“水平”、“垂直”、“预设”选项,可以分别对各种方向的辅助线进行设置。
 
 

提示:
默认情况下,被选中的辅助线为红色。

1.当CorelDraw X8中文版辅助线处于显示状态时,从标尺并向画面中拖动,松开鼠标之后就会出现辅助线, 从水平标尺拖拽出的辅助线为水平辅助线,从垂直标尺拖拽出的辅助线为垂直辅助线,如图所示。
 
2.CorelDraw X8中文版执行“视图〉贴齐〉辅助线”命令(使该命令处于选中状态), 绘制或者移动对象时会自动捕获到最近的辅助线上。
3.选中其中一条辅助线,当其变为红色时单击,线的两侧会出现旋转控制点,按住鼠标左键可以将其进行旋转,如图所示。
 
4.如果需要删除某一条辅助线,只需单击该辅助线,当其变为红色时,按【Delete】键即可删除。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)